pg电子官网推荐

pg电子官网推荐:我校召开学生思政工作研讨会暨2022年新入职辅导员培训班开班式

创建者:时间:2022-09-09浏览次数:425

9月6日下午,学生思政工作研讨会暨2022年新入职辅导员培训班开班式在特教大楼第二学术报告厅举行。校党委副书记陈晓风出席并讲话,各二级学院党委书记,学指会全体成员,心理发展指导中心负责人和全体辅导员参加。

会上,学工部负责人解读了学校新修订的辅导员队伍建设实施办法、辅导员工作考核办法等,15个二级学院代表结合工作实践,围绕“疫情防控常态化背景下如何做好学生思政工作”主题进行交流分享。

陈晓风充分肯定今年来各学院学生思政工作所取得的积极成效,他说,学工干部要秉持“时时放心不下”的责任感和使命感,进一步增加与学生的接触时间,及时了解掌握学生诉求需求,引导学生“怎么看”“怎么办”,以高质量的教育管理服务切实做好思想引领、情绪疏导、心理辅导,努力成为学生成长成才的引路人。

会上,陈晓风作了题为《高校思政工作如何做到有数有路》的报告,用生动的事例、详实的数字列举了学生思政工作“有数有路”的具体表现和“没数没路”的负面清单。他要求全体学工干部要抓学习,练就“看家本领”,在思想教育上下功夫;要坚持问题导向,准确把握学生现实需求,在服务成长成才上下功夫;要做到准确识别研判,强化源头防范治理,在风险应对处置上下功夫;要强化团队建设,坚守职业操守,在优良作风建设上下功夫,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(学生工作部)

pg电子官网推荐(中国)有限公司