pg电子官网推荐

pg电子官网推荐:市政协重点提案督办调研组莅临我校运营管理的省大学生创新创业基地考察调研

创建者:时间:2022-09-30浏览次数:99

9月20日,市委常委、常务副市长黄景春,市政协副主席洪川夫率领市政协重点提案督办调研组莅临我校运营管理的省大学生创新创业基地(以下简称创业基地”)考察调研。市委统战部、市政协、教育局、人社局、工信局、公安局、商务局、数字办、团市委和民盟泉州市委等负责人,我校党委副书记林伟,校党委统战部和基地运营负责人陪同。

调研组围绕“培育‘数字工匠’助力泉州高质量发展”“推动泉州跨境电商人才发展”“吸引高校毕业生为泉州产业升级提供人才储备”与创业基地负责人、部分入驻大学生团队代表进行深入交流,了解创业基地在相关创新创业人才的工作现状、存在困难问题以及对策措施。

黄景春深入了解创业基地发展历程、建设情况、运营模式、创新创业人才扶持政策落实情况,对创业基地取得的建设成效予以肯定。他指出,创业基地作为省级创业孵化示范基地,要进一步发挥示范效应,落实“涌泉”行动政策,吸引更多高校毕业生留泉来泉就业创业。

据悉,今年市政协十三届一次会议共收到提案685件。其中,围绕数字泉州、跨境电商、文旅教育、城市建设品质、人才工作、社会治理水平、产业提质增效、海洋经济发展等方面的20件提案,经市政协十三届一次主席会议协商确定为重点提案。“培育‘数字工匠’助力泉州高质量发展”“推动泉州跨境电商人才发展”“吸引高校毕业生为泉州产业升级提供人才储备”3个重点提案分别由市数字办、商务局、人社局负责主办。

福建省大学生创新创业基地(泉州)已获批省人社厅第三批省级创业孵化示范基地,市级科技企业孵化器,是我市2022年唯一达到省级科技企业孵化器建设标准的孵化器,现拥有在孵企业35家,其中,国家级高新技术企业5家、福建省“专精特新”中小企业1家、福建省科技小巨人企业3家。(教务处、党委统战部)

pg电子官网推荐(中国)有限公司